Location: PHPKode > projects > OpenRat CMS > openrat/help/html/element/type.html
<html>
 <head>
    <title>OpenRat Onlinehilfe - Typ ändern</title>
    <meta name="author" content="Jan Dankert">
    <meta name="robots" content="nofollow,noindex">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <link type="text/css" href="http://www.openrat.de/files/openrat.css" rel="stylesheet">
  </head>
<body style="padding:10%;">
<p>OpenRat Onlinehilfe</p>
<h1>Typ ändern</h1>
<hr width="100%" size="1">
<table>
<tr>
<td><p>Jedes Element in einer Seitenvorlage ist von einem ganz bestimmten Typ.</p><p>Von diesem Typ sind abhängig:</p><ul><li><a href="../element/properties.html" title="">Eigenschaften</a> des Elementes</li><li>Eingabemaske der Inhalte</li></ul><p>Folgende Typen stehen zur Auswahl:</p><ul><li>Der <strong>Text (einfach)</strong> ist ein einzeiliger Text ohne weitere Textauszeichnungen. Die maximale Länge sind 250 Zeichen.</li></ul><ul><li>Der <strong>Textabsatz</strong> ist ein mehrzeiliger Text. Es sind Textauszeichnungen möglich.</li></ul><ul><li>Vom Typ <strong>Info</strong> sind Informationselemente. Der Inhalt wird bei der Seitenerzeugung automatisch erzeugt. In der Eigenschaften-Seite muss anschließend festgelegt werden, um welchen Untertyp es sich handelt.</li></ul><ul><li>Vom Typ <strong>Infodatum</strong> sind Informationselemente, die ein Datum beinhalten. In der Eigenschaften-Seite muss der Untertyp festgelegt werden.</li></ul><ul><li>Mit dem <strong>Link</strong> lassen sich Verknüpfungen zu anderen Seiten oder Dateien erzeugen.</li></ul><ul><li>Mit <strong>Liste/Einfügen</strong> kann man an diesem Platzhalter eine Seite oder eine Liste von Seiten einfügen.</li></ul><ul><li>Die <strong>Auswahlliste</strong> stellt eine Auswahlbox mit definierbaren Listenelementen zur Verfügung.</li></ul><ul><li>Mit dem Typ <strong>Kopie</strong> kann der Inhalt aus einer anderen Seite kopiert werden.</li></ul><ul><li>Das <strong>Datum</strong> stellt die Eingabemöglichkeit für ein Datum bereit.</li></ul><ul><li>Für numerische Inhalte gibt es den Typ <strong>Zahl</strong>.</li></ul><p><strong>Beachten Sie</strong>:<br>Wenn Sie den Typ eines Elementes ändern, sind die bisherigen Inhalte möglicherweise nicht mehr verwendbar, z.B. wenn Sie aus einem Text-Element ein Datum-Element machen. Nach einer Zurück-Änderung sind die alten Inhalte dann aber wieder verfügbar.</p></td>
<td width="25%"><ul class="menu0">
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../index/showlogin.html">Start</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../user/add.html">Benutzer</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../group/listing.html">Gruppe</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../project/listing.html">Projekte</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../folder/order.html">Ordner</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../file/extract.html">Datei</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../link/prop.html">Verknüpfung</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../page/showprop.html">Seite</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../template/addel.html">Vorlagen</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><strong class="menu0">Elemente</strong><br/>
<ul class="menu1">
<li class="menu1"><strong class="menu1">Typ ändern</strong></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../element/remove.html">Entfernen</a></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../element/properties.html">Element-Eigenschaften</a></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../element/name.html">Name</a></li></ul></li>