Location: PHPKode > projects > OpenRat CMS > openrat/help/html/element/properties.html
<html>
 <head>
    <title>OpenRat Onlinehilfe - Element-Eigenschaften</title>
    <meta name="author" content="Jan Dankert">
    <meta name="robots" content="nofollow,noindex">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <link type="text/css" href="http://www.openrat.de/files/openrat.css" rel="stylesheet">
  </head>
<body style="padding:10%;">
<p>OpenRat Onlinehilfe</p>
<h1>Element-Eigenschaften</h1>
<hr width="100%" size="1">
<table>
<tr>
<td><p>Die Eigenschaften des Elementes sind abhängig von dem <a href="../element/type.html." title="">Typ des Elementes</a></p><h2>Text (einfach)<a name="texteinfach"></a></h2><p>Folgende Dinge sind festlegbar:</p><ul><li>Ist das Element nicht <strong>editierbar</strong>, so kann der Autor einer Seite den Inhalt nicht verändert. Dies ist sinnvoll bei Texten, die auf jeder Seite identischh sein sollen.</li><li>Es kann ein Text vorbelegt werden. Dieser erscheint, wenn auf der Seite kein Text hinterlegt wird.</li></ul><h2>Textabsatz<a name="textabsatz"></a></h2><ul><li>Ist das Element nicht <strong>editierbar</strong>, so kann der Autor einer Seite den Inhalt nicht verändert. Dies ist sinnvoll bei Texten, die auf jeder Seite identischh sein sollen.</li><li>Einstellungen Wiki oder HTML.<ol><li>Ist die Einstellung <a href="http://www.fckeditor.net">Erweiterter HTML-Editor<cite>&bdquo; aktiv, so verwendet OpenRat den &ldquo;</cite>FCKEditor</a>. Vorteile:<ul><li>Komfortabler, intuitiver Editor mit WYSIWYG-Oberfläche</li><li>Direktes Einbinden von Bildern aus dem Projekt</li><li>Ideal für Benutzer, welche die Wiki-Auszeichnungen nicht kennen.</li></ul></li><li>Falls <a href="http://www.openrat.de/">Wiki-Auszeichnungen<cite>&bdquo; aktiviert sind, kann der Text mit wenigen Zeichen ausgezeichnet werden. Lesen Sie dazu bitte die &ldquo;</cite>Dokumentation</a>. Vorteile:<ul><li>Schnellere Textauszeichnung mit einfachen Befehlen</li><li>Erzeugung von Inhaltsvzerzeichnissen</li><li>Fußnoten</li><li>Farbige Darstellung von Programm-Quelltexten</li><li>Als Nachteil ist die längere Einarbeitungszeit anzusehen.</li></ul></li></ol></li></ul><h2>Info<a name="info"></a></h2><p>Das Info-Element kann eine Vielzahl von Informationen erzeugen, z.B. den Namen des letzten Autors, Seiten-Titel, etc. Wählen Sie aus der Auswahlbox die gewünschte Information aus.</p><h2>Info-Datum<a name="info-datum"></a></h2><p>Das Infodatum kann das Datum der letzten Änderung, der Seitenerzeugung und das aktuelle Datum erzeugen.<br>Zusätzlich müssen Sie ein Datumformat auswählen.</p><h2>Verknüpfungen<a name="verknpfungen"></a></h2><p>Zu Verknüpfungen kann festgelegt werden</p><ul><li>aus welchen Ordnern die Verknüpfung ausgewählt werden kann</li><li>mit welchem Objekt die Verknüpfung vorbelegt ist.</li></ul></td>
<td width="25%"><ul class="menu0">
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../index/showlogin.html">Start</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../user/add.html">Benutzer</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../group/listing.html">Gruppe</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../project/listing.html">Projekte</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../folder/order.html">Ordner</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../file/extract.html">Datei</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../link/prop.html">Verknüpfung</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../page/showprop.html">Seite</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../template/addel.html">Vorlagen</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../element/type.html">Elemente</a><br/>
<ul class="menu1">
<li class="menu1"><a class="menu1" href="../element/type.html">Typ ändern</a></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../element/remove.html">Entfernen</a></li><li class="menu1"><strong class="menu1">Element-Eigenschaften</strong></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../element/name.html">Name</a></li></ul></li>