Location: PHPKode > projects > OpenRat CMS > openrat/help/html/Inhalt bearbeiten/advanced.html
<html>
 <head>
    <title>OpenRat Onlinehilfe - Erweiterter Editor</title>
    <meta name="author" content="Jan Dankert">
    <meta name="robots" content="nofollow,noindex">
    <link type="text/css" href="http://www.openrat.de/dokumente/openrat.css" rel="stylesheet">
  </head>
<body style="padding:10%;">
<p>OpenRat Onlinehilfe</p>
<h1>Erweiterter Editor</h1>
<hr width="100%" size="1">
<table>
<tr>
<td><p>Der erweiterte Editor bietet eine komfortablere M&ouml;glichkeit, die Inhalte zu bearbeiten.</p><p>Welcher Editor Verwendung findet, ist abh&auml;ngig vom aktuell zu bearbeitenden Elementtyp.</p><h2>Textabs&auml;tze<a name="textabstze"></a></h2><p>Bei Textabs&auml;tzen wird je nach Konfiguration der Vorlage einer der 3 Editoren gestartet:</p><ul><li>Einfacher Editor</li><li>Erweiterter HTML-Editor (<a href="http://www.fckeditor.org">FCKEditor</a>)</li><li>Erweiterter Editor mit textbasierten Textauszeichnungen.</li></ul><h2>Textfelder<a name="textfelder"></a></h2><p>Das Eingabefeld f&uuml;r einzeilige Textfelder ist identisch mit dem unter dem Men&uuml;punkt <cite>&bdquo;Bearbeiten&ldquo;</cite>.</p><h2>Datum<a name="datum"></a></h2><p>Das Datum wird aus einem Monatskalender ausgew&auml;hlt. Sie k&ouml;nnen in den Monaten und Jahren bl&auml;ttern.</p><p>Eine Uhrzeit muss eingegeben werden.</p><h2>Zahl<a name="zahl"></a></h2><p>Das Eingabefeld f&uuml;r Zahlen ist identisch mit dem unter dem Men&uuml;punkt <cite>&bdquo;Bearbeiten&ldquo;</cite>. Dezimaltrenner ist auch hier der Punkt (<cite>&bdquo;.&ldquo;</cite>).</p></td>
<td width="25%"><ul class="menu0">
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../index/showlogin.html">Start</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../user/add.html">Benutzer</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../group/listing.html">Gruppe</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../project/listing.html">Projekte</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../folder/4dt.html">Ordner</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../file/uncompress.html">Datei</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../link/4cn.html">Verknüpfung</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../page/prop.html">Seite</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../template/srcelement.html">Vorlagen</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../element/type.html">Elemente</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../language/listing.html">Sprachen</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../model/edit.html">Varianten</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../Inhalt bearbeiten/archive.html">Inhalt bearbeiten</a><br/>
<ul class="menu1">
<li class="menu1"><a class="menu1" href="../Inhalt bearbeiten/4ae.html">Inhalt bearbeiten</a></li><li class="menu1"><strong class="menu1">Erweiterter Editor</strong></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../Inhalt bearbeiten/archive.html">Archiv</a></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../Inhalt bearbeiten/link.html">Verknüpfen</a></li></ul></li>