Location: PHPKode > projects > DotClear > locales/fr/help/core_categories.html
<html>
<head>
  <title>Catégories</title>
</head>

<body>
<h3>Liste des categories</h3>
<dl>
  <dt>Créer une nouvelle catégorie</dt>
  <dd>Choisissez le nom que vous souhaitez donner à votre nouvelle catégorie
  puis cliquer sur Enregistrer pour valider sa création. Pour la modifier,
  cliquez sur son nom dans la liste.</dd>

<dt>Changer l'ordre des catégories</dt>
  <dd>Pour changer l'ordre des catégories, faites glisser les catégories en
  utilisant les images en forme de flèche puis cliquez sur <strong>enregistrer
  l'ordre</strong>. Si vous ne voyez pas les flèches, utilisez les champs
  numérotés à côté de chaque catégorie.</dd>
</dl>

<h3>Modifier une catégorie</h3>
<dl>
  <dt>Titre</dt>
  <dd>Choisissez le nom que vous souhaitez donner à votre nouvelle catégorie
  puis cliquer sur Enregistrer pour valider sa création.</dd>

<dt>URL</dt>
  <dd>DotClear crée une url par défaut de la catégorie, qui sera ainsi
  accessible avec un chemin de la forme
  <strong>http://monblog.tld/category/Ma-categorie</strong>. En cliquant sur le
  petit verrou situé à la droite, vous pouvez la modifier comme il vous
  plaira.</dd>

<dt>Description</dt>
  <dd>Le contenu de ce champ de description sera affiché lors de la sélection
  d'une catégorie dans le blog. Vous pouvez le remplir avec toute forme de
  contenu (paragraphes, listes, etc.) Le format du texte de la description est
  HTML.</dd>
  <!-- question : tous medias acceptés ? -->