Location: PHPKode > projects > DotClear > dotclear/locales/fr/help/themeEditor.html
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<html>
<head>
  <title>Éditeur de thème</title>
</head>

<body>
<p>L'éditeur de thème vous permet de modifier les fichiers template, les feuilles
de style et les fichiers JavaScript de votre thème en cours d'utilisation.</p>

<p>La liste des fichiers est divisée en trois parties&nbsp;:</p>
<ul>
  <li>Fichiers template : les templates</li>
  <li>Fichiers CSS : les feuilles de style</li>
  <li>Fichiers JavaScript</li>
</ul>

<p>Une puce jaune contre le nom de chaque fichier indique que celui-ci fait partie
du thème. Une puce rouge indique qu'il se trouve dans le thème parent.
Une puce noire indique qu'il se trouve dans le thème "default".</p>

<p>Si vous modifiez un fichier se trouvant dans le thème "default", celui-ci
sera copié dans votre thème en cours d'utilisation.</p>

<p>Pour modifier un fichier, cliquez sur son nom, le contenu s'affichera alors
dans une zone d'édition. Si le fichier peut-être écrit vous pourrez sauvegarder
celui-ci en cliquant sur "enregistrer".</p>

<p>Les modifications sont immédiatement appliquées lors de la sauvegarde, soyez
vigilants.</p>

<p>Pour éditer vos templates, n'hésitez pas à consultez la
<a href="http://doc.dotclear.net/2.0/resources/templates">liste des marqueurs
de template</a>.</p>

<p>Notez que vous pouvez activer la coloration syntaxique dans vos préférences (onglet « Mes options »).</p>