Location: PHPKode > projects > DotClear > dotclear/locales/fr/help/core_categories.html
<html>
<head>
  <title>Catégories</title>
</head>

<body>
<h3>Liste des categories</h3>
<dl>
  <dt>Créer une nouvelle catégorie</dt>
  <dd>Choisissez le nom que vous souhaitez donner à votre nouvelle catégorie
  puis cliquer sur Enregistrer pour valider sa création. Vous pouvez choisir
  sa catégorie parente ou la laisser au premier niveau. Pour modifier la catégorie,
  cliquez sur son nom dans la liste.</dd>

<dt>Supprimer une catégorie</dt>
  <dd>Choisissez la catégorie que vous voulez supprimer et cliquez sur ok.
  Une catégorie ne peut être supprimée que si elle ne contient aucun billet.</dd>

<dt>Réordonner les catégories</dt>
  <dd>Utilisez cette option pour placer toutes les catégories au même niveau.
  Si vous voulez modifier l'ordre des catégories plus précisément, cliquez sur le nom de chacune d'entre elles
  et choisissez sa catégorie parente ou sa position par rapport à ses voisines.</dd>
</dl>

<h3>Modifier une catégorie</h3>
<dl>
  <dt>Titre</dt>
  <dd>Choisissez le nom que vous souhaitez donner à votre nouvelle catégorie
  puis cliquer sur Enregistrer pour valider sa création.</dd>

<dt>URL</dt>
  <dd>DotClear crée une url par défaut de la catégorie, qui sera ainsi
  accessible avec un chemin de la forme
  <strong>http://monblog.tld/category/Ma-categorie</strong>. En cliquant sur le
  petit verrou situé à la droite, vous pouvez la modifier comme il vous
  plaira.</dd>

<dt>Description</dt>
  <dd>Le contenu de ce champ de description sera affiché lors de la sélection
  d'une catégorie dans le blog. Vous pouvez le remplir avec toute forme de
  contenu (paragraphes, listes, etc.) Le format du texte de la description est
  HTML.</dd>

<dt>Déplacer cette catégorie</dt>
  <dd>Vous pouvez déplacer la catégorie dans n'importe quelle autre, qui deviendra sa parente.
  Vous pouvez aussi spécifier sa position par rapport à ses voisines en la plaçant avant ou après l'une d'elles.</dd>