Location: PHPKode > projects > DotClear > dotclear/locales/fr/help/blowupConfig.html
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<html>
<head>
  <title>Configuration du thème Blowup</title>
</head>

<body>
<p>En modifiant la configuration du thème Blowup, vous pouvez personnaliser votre
thème très facilement. Pour cela, renseignez simplement les champs de configuration
ou choisissez un style prédéfini.</p>

<h3>Couleurs</h3>

<p>Quand vous devez indiquer une valeur de couleur, celle-ci doit être au format
hexadécimal. Par exemple&nbsp;: "#FF0000" donnera du rouge. Vous pouvez vous aider
de la pipette à côté de chaque champs de couleur.</p>
<p>Si vous manquez d'inspiration vous pouvez consulter&nbsp;:</p>
<ul>
 <li><a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_De_Couleurs">La liste des codes</a> (Wikipedia)</li>
 <li><a href="http://kuler.adobe.com/">Adobe Kuler</a></li>
 <li><a href="http://colorblender.com/">ColorBlender</a></li>
 <li><a href="http://www.colorcombos.com/">ColorCombos</a></li>
</ul>

<h3>Unités de mesure</h3>

<p>Quand vous devez indiquer une taille, celle-ci doit être suivie d'une unité
de mesure. Par exemple&nbsp;: "1em". Si vous n'indiquez aucune unité, la valeur
donnée prendra des pixels comme unité par défaut.</p>
<p>Les unités possibles sont&nbsp;:</p>
<ul>
  <li>px</li>
  <li>em</li>
  <li>ex</li>
  <li>pt</li>
  <li>%</li>
</ul>

<h3>Images d'en-tête</h3>

<p>Vous pouvez choisir une image d'en-tête parmi une liste de nombreuses images
afin de remplacer celle utilisée par défaut.</p>

<p>En choisissant "Personnalisé..." parmi la liste d'images, vous pourrez
déposer votre propre image. <strong>Celle-ci doit être au format JPG ou PNG et
avoir une largeur exacte de 800 pixels.</strong>

<p>Si vous déposez une image au format JPG, un cadre sera ajouté autours de
l'image, ce qui n'est pas le cas avec une image au format PNG (dont la
transparence sera également préservée).</p>

<h3>Styles prédéfinis</h3>

<p>Vous pouvez choisir un style prédéfini dans la liste d'option "Styles prédéfinis".
Une fois le style choisi, vous devez valider le formulaire pour appliquer les
changements.</p>

<p>Vous pouvez ensuite modifier le style prédéfini comme bon vous semble.</p>

<h3>Import / export de configuration</h3>

<p>À la fin des options de Blowup, vous pouvez afficher une zone appelée "Import
/ export de configuration". Dans cette zone de texte se trouve la configuration
en cours d'utilisation. Vous pouvez la copier pour la partager avec d'autres.</p>

<p>Pour appliquer (importer) une configuration, il suffit simplement de remplacer
le contenu de la zone de texte par celui que vous voulez utiliser. N'oubliez pas
de cliquer sur "appliquer le code".</p>